2011年03月25日

コタ棒々鶏

今日は曇り曇りの松本。
気温はそんなに低くなかった(↓-1.1℃ ↑9.9℃)のですが、
日が当たらないので、何となく寒い感じがしました。

コタは、朝のお散歩でチコちゃん、夕方はイル君に会いましたよ。


今日で東北関東大震災から2週間。
心配していた原発では、とうとう被ばく事故も。
これ以上の被害が無いように、と祈るばかりです。

この震災で、とうちゃんの勤めている印刷業界にも影響が。
製紙工場やインク工場が大きな被害を受けたため、
資材不足に陥りそうなのだそうです。
イベントや折り込みチラシなども自粛ムードで、お仕事激減…。
地震の被害はなかったこんな山国にも、
大震災は影響を及ぼしてします。

本当に、頑張れ!日本exclamation×2


さて今晩のごはんは、モヤシと鶏胸肉で、安上がりな棒々鶏
コタにも、ドライフードを1/3にして、同じようにトッピングぴかぴか(新しい)
110325-1.jpg コタバンジー(語呂が悪いな𕾵)

妖怪チョロが出現する中、調理開始ー!

先にモヤシ、次にコタ用の鶏胸肉をお湯で茹で、
取り出してからネギ・生姜を入れて、人用の鶏胸肉を茹でました。
その茹で汁に味付けをして、お豆腐と白髪ネギでスープに。
本当に安上がり~手(チョキ)

110325-2.jpg
コタも待ち切れずに、ランチョンマットに乗っかってますあせあせ(飛び散る汗)

いつまでもお皿を舐めていました。
美味しかったかな?
posted by コタかぁちゃん at 21:55| Comment(0) | 手作りごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする