2011年04月07日

砂肝ジャーキー

𕾨今日はご報告から・・・。

午前中、ご近所のみなさまに協力をしていただいた署名簿のうち、
3月中にいただいた分、6枚(42名分)をまず先に、
『ナチュラルドッグスタイル事務局』宛てに、郵送いたしました。
ありがとうございました。
4月になってからいただいた分は、もう少しがんばってから、
郵送しようと思っています。
引き続き、よろしくお願い致しますわーい(嬉しい顔)



今日は時々おひさまが顔を出しましたが、ほぼ曇り空でした。
風が強くて、家の中にいると、外は寒そう・・・なんて
思ってしまいましたが、とても暖かかった(↑20.6℃)です。

朝も夕方もイル君とお散歩ができたコタは、ご機嫌揺れるハートです。
特に夕方は、下校途中の小学生たちや、パル君、コン君、
げんちゃん
ぱんちゃんにも会えました。


昨日の夕方、イル君ちでごちそうになった砂肝ジャーキーが、
とってもお気に入りになってしまったコタ
今日もイル君ちに着くと、欲しそうにおねだり・・・𕾵

そこでイル君ママが、「茹でたての砂肝があるから、作ってみたら?」
と、砂肝を分けてくださいました。
いつもいつもすみません~バッド(下向き矢印)


さっそく家に帰って、教わった通りに作りましたよ手(チョキ)

110407-1.jpg 茹でた砂肝を
5㎜くらいの厚さ(4等分くらい?)にスライスして、
キッチンペーパーなどで、良く水気を取ります。

キッチンペーパーをお皿に引いて、切った砂肝を平らに広げ、
電子レンジで2分~2分半くらい(500w)加熱。
途中でポンポン跳ねる音がしますが、大丈夫!!

110407-2.jpg ざるの上で冷まして
できあがり~るんるんとっても簡単でした。

110407-3.jpg
妖怪チョロが今日も出没・・・あせあせ(飛び散る汗)

カリカリと言うよりも、ややウェットな感じに仕上がりました。
コタはすぐに味見です。

明日、イル君にも試食レストランしてもらおうね~。
posted by コタかぁちゃん at 22:49| Comment(0) | 手作りごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする