
ってコトは、放射冷却でキビシイ冷え込みに(↓-8.1 ↑2.0)。
いつまで続くんでしょうねぇ・・・。
そんな朝は、昨日、ビーズ作家Aさんから来ただいたサツマイモを
ストーブの上でじっくりと、焼きいもにしましたよ~


とっても大きなおいもだったので、早く焼けるようにカットしてから、
アルミホイルに包んで、ストーブに乗せると・・・。
朝ごはんを食べ終わったコタが、ストーブ前で番をしています。
ひっくり返す時、そばに来て危ないわ~~~

時間をかけて焼いた方が、甘くて美味しくなるんだからね。
ちょっと待っててよ~。

ねっとりとした甘~い焼きいもが出来上がりました

コタは写真を撮る間もなく、食べちゃった・・・。
美味しかったね。