2014年10月02日

干しいも作り

今日は、朝のお散歩から帰ってすぐに、干しいも作り開始~。

まず、サツマイモを蒸かし、皮を剥いて半分に割ります。
それをザルに広げて、あとは天日晴れで干すだけ~。

141002-1.jpg
作業していたら、妖怪チョロモバQが出現・・・。

夕方からお天気が下り坂の予報なので、時間との勝負!!
お洗濯そっちのけで、とにかくアチチな皮を剥いていきます。

大きめのサツマイモを選抜し(半分くらいの量かな?)、
とにかく大急ぎでべランダに出しました晴れ

コタはしょっちゅう、ベランダの様子を見に窓べに行っては、
鼻をクンクンしていましたよ。


いつもより早めに、夕方のお散歩に行って来たら、
家に入る前にポツリポツリたらーっ(汗)

カビずに上手くできるかなぁ???𕾵
posted by コタかぁちゃん at 19:58| Comment(2) | 手作りごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする