2016年03月06日

いも餅にチャレンジ

今日も暖かい~晴れ

朝はとうちゃんを引き連れて、惣社公園散歩だったコタ
公民館清掃のお当番で、私が出掛る時間になっても
帰って来ませんでした・・・。
(どうも惣社公園の帰り道にリルートしていたようですたらーっ(汗)


さて、午前中は忙しかったので、お昼ごはんは簡単に~𕾻
と思いついたのが、先日イル君ママからいただき、
レシピも教えてもらったいも餅

ビーズ作家Aさんからいただいたじゃがいもで、Let's tryexclamation
じゃがいもを茹でて潰して、粗熱が取れたら片栗粉を入れて、
まとまるまでコネコネ手(パー)手(グー)

食べやすい大きさに形を整えて、フライパンで焼きますレストラン
160306-1.jpg 160306-2.jpg
コタ用は焼き色が着いたら取り出し、人用は甘辛く味付け。

ビギナーズラック!?
意外と上手く出来ました~わーい(嬉しい顔)𕾴

160306-3.jpg
コタのは冷ましてからね。

160306-4.jpg
イル君ママが言っていたように、焼き立てはもちもちしていて
とっても美味しかったです。
コタもガツガツ完食~ハートたち(複数ハート)

簡単だったので、また作ろうと思います。
posted by コタかぁちゃん at 23:50| Comment(0) | 手作りごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする