そして夕方のお散歩にイル君ちまで行って帰って来たのにも
気付かずにぐったり爆睡

目覚めると・・・お腹が減っていました
こんな体調になると思わずに、今夜のメニューは手作りシウマイ。
もちろんコタシウマイも作るつもりでいました。
材料も準備済みです
ダルダルの体で、豚赤身のひき肉をこねて、まずはコタシウマイ。
残りのひき肉に玉ねぎのみじん切り(コタファーム産)を加え、
味付けをして、人用のシウマイを包みました〜

後はフライパンにクッキングシートを敷いてシウマイを並べ、
お湯を注いで蒸し焼きに


ド根性のシウマイの出来上がり〜。

とうちゃんが冷ましてくれる時間が、と〜〜〜っても長く
感じたであろうコタ。
いつもながら、手作りごはん飯の食べっぷりの良さに、
かぁちゃんも頑張った甲斐がありました

その他は超手抜きご飯でしたが、とうちゃんも喜んでくれました。
・・・ただ、熱のある私はすべてが不味く感じてしまいました

リベンジするぞ!!