2018年12月31日

お年取り

今年ももうすぐ終わりますね。

コタ地域では大晦日の夜、『お年取り』と言って鰤やお寿司やすき焼きなどなど、
もしかしたらお正月のお節料理よりも、豪華なご馳走を食べる風習があります。

関東育ちには、なかなか馴染めないのですが、
今年は、朝からお節料理を作って、夜、お年取りをしてみました。
886B196D-737B-4A2C-8533-6942EAD63B0C.jpeg
コタのも用意しましたよ。

だけど、、、う〜ん。。。😞⤵

これじゃ、ただのお節の味見だわ〜
まあまあ美味しかったから、ヨシとしましょうね。


今年はコタの認知症問題から始まったけれど、
最近は落ち着いています。

そして今年最後のお散歩は、ラッキーちゃんちのお孫さんのそうた君なつきちゃん
ニューフェイスのこずえちゃんにご挨拶して、
イル君ちのお孫さんのかおりちゃんりょうすけ君にも会えました。
みんな大きくなっていて、きれいになっていて、ビックリです
また今度、一緒にお散歩してね〜


さて、年越しうどん(私が蕎麦アレルギーなので)も食べました。
どうやら無事に、年を越せそうです💕



今年も大変お世話になりました❗
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆さま、良いお年を〜

posted by コタかぁちゃん at 22:41| Comment(0) | 手作りごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする