2011年11月27日

安納いも、その後

今朝も冷え込みました(-1.7℃)。
ストーブを出したので、コタとの約束通り、
朝イチで、げんちゃんちからいただいた安納いもを、
じっくりと時間をかけて、焼きいもにします。
111127-1.jpg

いい匂いが漂って来ると、コタはストーブに鼻が着きそうなくらい
近付いて、危険、危険。。。あせあせ(飛び散る汗)
なので、とうちゃんとお散歩に行ってもらいました。
ところが、おいもが気になってすぐに帰宅~。
・・・もうちょっと、待ってて手(パー)

111127-2.jpg きっかり一時間時計
トロトロで、アマアマの焼きいもが出来上がりましたよ~ハートたち(複数ハート)

111127-3.jpg
冷ますのも待てないコタ

111127-4.jpg
それなのに、散々焦らすとうちゃん(意地悪・・・たらーっ(汗))。

111127-5.jpg
やっと「ヨシ」が出たら、2枚目の写真を撮る前に
食べ終わっちゃっていました。

ウワサ通りの、とっても美味しいおいもでした~かわいい
ごちそうさまレストラン
posted by コタかぁちゃん at 21:30| Comment(2) | 手作りごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あんのう芋、普通のサツマイモとは、比べ物にならない黄色の濃さと甘さだったでしょ~!
コタくんも、夢中になるのわかります。
 
ああ、私もまた、焼き芋したくなりました。
あんのう芋、買いに行ってきます(*^^)v
Posted by bluedaisy at 2011年11月29日 14:18
bluedaisyさま>とっても美味しかったです~
じっくり焼いただけで、すでにスウィートポテト!!
『違いのわかるオトコ』のコタが、他のおいもを食べ無くなったらどうしようと思っちゃいました𕾻
いやいや、本当に良い物をいただきました~
Posted by コタかぁちゃん at 2011年11月29日 21:44
コメントを書く
コチラをクリックしてください