2016年11月30日

今日は野沢菜

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すっかり北アルプスが白くなりました。
日中も一桁の気温の日が多くて、寒いです。

当然コタは、こたつから出て来ません。。。
なので朝の散歩の時間が、どんどん遅くなっています。

今朝も10時半近くなってから。

久しぶりに田園コースへ向かったコタ

なので、雁金サッカー場の近くにある無人直売所へ寄りました。
野沢菜がたくさん置いてありましたよ~ハートたち(複数ハート)

一束100円!もちろんお買い上げです𕾴

グルッと回って、帰りはやっぱりチーズ君ちへ。
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チーズ君野沢菜が気になるみたい。
・・・コタ、なかなか相手にしてもらえず、
「キュンキュン」鳴いて訴えていますよ~𕾹


野沢菜は、家に帰って外の水道で良く洗って、ザルで水切りあせあせ(飛び散る汗)
それからザクザク切って、塩・酢・鷹の爪で漬けました。

長いまま漬ける「本漬け」に対して、即席で食べる漬け方を
「切り漬け」とか「時漬け」とか言います。

長野県民なら、冬は野沢菜よねぇ~𕾷
・・・と、忙しい時に限って現実逃避にこんな事をしてしまう私バッド(下向き矢印)

反省、反省。。。
posted by コタかぁちゃん at 20:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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