まだ5月ですよ!! ここは信州ですよ!?

そんなわけで、コタは裸ん坊(・・・いや、これが普通)。
涼しいのかどうかは不明ですが、納戸に入っていました

こんな急に暑くなると、食欲も無くなります。。。

今夜の予定はワンタンでした。
でも、スープ仕立て

そこで水餃子の要領で、茹でワンタンにしてみました。
ひき肉にネギやニラを入れて包み、茹でて酢醤油を付けて食べます。
初めてコタワンタンも作ってみましたよ〜(具はひき肉のみ)。

1個だけなので、普段のドライフードにトッピング。

とうちゃんが食べ易いように、小さくしてくれます。
・・・が、「早く〜」と待てないコタ。

ペロリと一口で食べちゃいました〜

餃子の皮よりツルッとしていて、のどごしも良いみたい。
また作ろうね