2017年06月18日

ド根性シウマイ

コタととうちゃんが街道ウォークから帰って来たのにも気付かず、
そして夕方のお散歩にイル君ちまで行って帰って来たのにも
気付かずにぐったり爆睡バッド(下向き矢印)していたかぁちゃん。。。

目覚めると・・・お腹が減っていました

こんな体調になると思わずに、今夜のメニューは手作りシウマイ
もちろんコタシウマイも作るつもりでいました。
材料も準備済みです


ダルダルの体で、豚赤身のひき肉をこねて、まずはコタシウマイ
残りのひき肉に玉ねぎのみじん切り(コタファーム産)を加え、
味付けをして、人用のシウマイを包みました〜手(チョキ)

後はフライパンにクッキングシートを敷いてシウマイを並べ、
お湯を注いで蒸し焼きにレストラン

170618-1.jpg
ド根性のシウマイの出来上がり〜。

170618-2.jpg
とうちゃんが冷ましてくれる時間が、と〜〜〜っても長く
感じたであろうコタ

いつもながら、手作りごはん飯の食べっぷりの良さに、
かぁちゃんも頑張った甲斐がありましたわーい(嬉しい顔)

その他は超手抜きご飯でしたが、とうちゃんも喜んでくれました。


・・・ただ、熱のある私はすべてが不味く感じてしまいましたたらーっ(汗)
リベンジするぞ!!
posted by コタかぁちゃん at 23:55| Comment(0) | 手作りごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください